宝来町にあるすき焼きで有名な
阿さ利さんのすき焼き用お肉を
いただきました〜

IMG_1731
中身は黒毛和牛肩ロース
以前は少し焼き豆腐や
春菊や長ネギ、つちやさんの
白滝なども入っていたけど
今回はお肉のみ
割下とスープは入ってました。
IMG_1734 IMG_1732

IMG_1842
サシが入って良いお肉

野菜多めで
IMG_1840

IMG_1843

IMG_1844
なんだかいつもよりちょっと肉質がかためかな?
と思ったけれど
まぁそれでもかなり美味しいです
割下とスープの割合を好みの感じにできるし

お店で食べるのはもちろん
テイクアウトもできるので
たまには贅沢にお家すき焼きも良いですね

ごちそうさまでした

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村