北美原にオープンした飛昇さんに
行きました。

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以前、鳥まささんがあったところです。
しばらく前から改装していて、
いつできるのか気になっていましたが、
緊急事態宣言があけてすぐオープン
したようです

営業時間は
11時~15時でランチ営業
17時半~24時で居酒屋営業です。
裏の方には駐車場もあるようです。 

メニューはそれほど多くはありませんが、
おそらくこれから増えたりするのかなと。
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私は基本的にオープンしてすぐにはあまり行かない
タイプなのですが、けっこう気になっていて
オープン当初は混みすぎていて、
オペレーションががうまくいかず、
いやな思いをすることもあるし、
同じ値段を出すなら落ち着いてから
行こうと思って
今回はそれもふまえて行きました。

中に入ってもしばらくは誰も出てきません。
お客様が入ってきたことに気づきにくい
作りですね。中はキレイに改装済みです。

席はカウンター7.8席と、小上がりが
手前に2卓、奥にもあるようです。
以前の鳥まささんは、奥は閉めていたので
奥がこんなに広いとは。
奥まで見てないのですが、広そうです。

しばらくして案内され、カウンターに座り
ビールを注文。サッポロ生450円。
良心的な価格
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キンキンに冷えたグラスです
お通しはないようです。
なくても全然問題ない派です、
その分食べたいものを多く食べられるし

おまかせ刺身3点盛980円
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オープン初日ということで
1点サービスしていただきました
ありがとうございます

切り身は小さめなので3点盛だと
少しさみしいかな。
味はどれもおいしかったです。

手作り牛すじ煮込み480円
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しょうがの香りがして、ピリ辛な
牛すじ煮込み。臭みもなく、
しっかり処理されていて、
やわらかくおいしかったです
小さなお椀なので、量はもうちょっと
あったら嬉しいけど
あと彩にネギとか?

豚串2本550円と鳥ねぎま450円
なかなかいいお値段だったので、
ウリなのか、大きいのか、お肉に
こだわっているような気がしたので
頼んでみました
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大きさは少し大きめ。
肉自体は、やわらかジューシーで
脂身もおいしい豚肉。

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鶏肉も大きめなサイズで食べ応えあり
こちらもやわらかでおいしい鶏肉です。

角ハイボール450円
ちょっと飲んじゃった
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他にも頼みたいものがあったのですが、
手がまわらず時間がかかりそうだったので、
早めに切り上げました。
おすすめは干物なんじゃないかな~と

あの規模が満員になったとしたら、
中も外もプロフェッショナルな経験者で
なければ3人でまわすのは
きついんじゃないかなと思いました。
最初からランチ営業も夜もやって
ちょっと心配になります
無理すると体持ちませんからね

やはりオープン初日ということで、
オペレーションがうまくいっておらず、
色々ありましたが、腰の低い店主さんで
料理提供に時間かかりますとか、
お待たせしてすみませんとか、
言っていたので、落ち着いたらまた
行ってみようと思います。

ごちそうさまでした

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