本町にあるあき山さんに行きました。

以前、醍醐さんがあった場所で、
あき山さんになってから
初めての訪問です。
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この日は4人だったので、
事前に予約しておこうと思ったら、
色々なお店がことごとく満席。
5軒ほど断られネットで探しに探して…
こちらのあき山さん、個室が取れました

まずはビールとお通し
(ビールは撮り忘れ)
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なめこのおろし煮とカブのポン酢漬け?

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お料理は全体的に高めに感じました。

サッパリ濃厚湯葉の差味(さしみ)550円
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あき山の海鮮サラダ1320円
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基本4人で取り分けを考えて頼んでます。
メニューに写真が全くないタイプなので
量が想像できなかったけど、
想像より少なかったです

自家製吟醸寄せ豆腐770円
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ゴマ油、塩、ネギ、かつおぶしの薬味
濃厚な味の寄せ豆腐。

知床鶏のパリパリ炭火焼1045円
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たちぽん1320円×2
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蝦夷舞茸の天ぷら770円
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ふっくら煮穴子990円
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優しい味付けで身はふっくら。

究極の海老しんじょ1100円
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こちらは連絡先を記入するといただける
サービス品。1人しか書かなかったけれど、
4人分だしていただいたようで
ありがとうございます。
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揚げの中につくねが入っています。

というわけで、
前情報が少なかったのもあり、
勝手に想像していたのと違い、
1品ずつがコースの1人前強くらいの
上品な量で、割烹とか会席料理とかに
近いかな。

大将お一人で調理されているようで、
手が込んでいるせいか、
とにかくお料理は待ちます。
お客様はうちいれて3組。
お酒のラインナップも少なくて…

1、2人でちょこちょこゆっくり
つまむならいいと思います。
来てみて量が少なかったら追加で
頼もうという感じだったのですが、
時間かかるので…
3人以上ならコースで行くべきだと
思います
お料理ひとつひとつはどれも
おいしかったです。

ごちそうさまでした

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