本町にある大黒屋さんに行きました。
オープン当初は予約が出来ず?
なかなか行けないでいたのですが
この度念願の初訪問
予約なしで入れました〜
席はカウンターのような2名席に
案内してもらいました。
1名用の席もありますし、
奥には4名などでも座れそうな
テーブル席も見えました。
まずはビールを頼みます。
その間にメニューを確認。
お肉は潔くラムのみ
あまり悩まずにすみそう(笑)
さぁ冷えたビールのお出ましです
中ジョッキ605円
とりあえず初心者なので
一番目立つ一番セットを頼みます。
ラム肩ロース、ランプ、ヒレの
3種類が入って2530円です。
めちゃくちゃ美味しそうなお肉〜
なんと野菜はサービスらしく
おかわりも無料だそう
いいんですか?玉ねぎこんなに
高い時期なのに??
恐るべし企業努力
野菜はカボチャ、人参、新玉、もやしの
4種類です。
観光客でもないのに
お店のおねーさんが最初焼いてくれます
なんて親切なんだ
これなら観光客も安心して
初めてのジンギスカンを楽しめそう
まずは〜肩ロース。
いい匂い〜よだれでる〜
飲み始めは普段ごはん食べませんが
こりゃご飯頼むしかないつって
並のご飯1膳220円。
焼けました〜
めっちゃジューシー
柔らかっ肩ロース美味しいー
ラム臭ないですね
脂は結構あるけどしつこくないし。
ランプはロースより脂身が少なくあっさり。
ヒレも柔らかくあっさりしているので
後半とかにまた食べたい感じ。
どれもおいしー
追加のタン880円
ラムタンって珍しい。
初めて食べたかも。
ちょっと歯応えあるところと
サクッと柔らかいところがありました。
牛タンの食感に似てるかな。
しっかり味がついていて美味しい。
追加の野菜(無料)
もう1回肩ロース770円
やっぱり肩ロース美味しいわぁ。
一番美味しい
とっても美味しいですが個人的に
後半はやっぱりちょっとキツくなるので
早めに攻めたいところですね
ショルダー770円
今までの中ではちょっと歯応えある感じ。
少し筋張った感じも噛むとお肉の旨味あります。
タレはオリジナルで甘みは強くなく
ちょっとベルに似てるかも。
ジンギスカンたれと言えば
ベル食品で育ったので違和感なく
好きなタレの味でした。
他にもオリジナルスパイスやフライドガーリック
激辛パウダーも用意してありました。
飲み物はレモンサワー496円
スコッチウィスキーハイボール495円
などを飲みました
メニューは多くはありませんが
わかりやすくていいなと思います。
至るところに旭川への愛を感じました
店内は混んでいましたが
お肉も野菜も飲み物もほとんど
待たされず提供されました
とにかくオペレーションがスムーズで
店員さんの教育が行き届いていて
良い印象しかなかったです
居酒屋みたいにダラダラする感じでもなく
ジンギスカンのみなので回転も
思ったより早いと思います。
私も十分飲んで食べて1時間くらいで
終わった気がします。
ご飯食べたらすぐお腹いっぱいに
煙も排気がしっかりしていたので
お洋服にもほとんど臭い残らずでした。
観光客にもおすすめのお店の
いいお店が出来ましたね
ごちそうさまでした
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