倶知安町ニセコひらふにある
自家製天然酵母ぐずぐずさんと
ニセコ町元町にある
石窯パンマルシェHARUさんに
行きました。
前回のブログに書いた
高橋牧場さんに行った時のこと。
敷地内にあるマンドリアーノさんの
ピザを買おうと思ったら行列すぎたので
すぐに諦めて
パンとかピザ買って帰ろう〜って
なりました
近くのパン屋で検索したけれど
帰り道から離れていくところと
お休みのところも結構多くて
調べて気になったところ2軒行ってみました。
まずは倶知安町ニセコひらふ4条1丁目1-22
自家製天然酵母パンぐずぐずさん。
無添加で北海道小麦を100%使用。
店内はイートインコーナーもあり
パンやピザなど割としっかりした
ランチが食べられる雰囲気。
パンはお客様が取るタイプではなく
頼んで取ってもらうタイプ。
こちらだと「ワッカパン」さんみたいな。
購入したのはこちら
北海道ミルクのクリームパンハーフ360円
全粒粉パン250円
比較的リーズナブルな気がしました
北海道ミルクのクリームパンは
ミルククリームがたっぷり練り込まれていて
すごくしっとりしていて
練乳のような甘さがあって美味しい
全粒粉はシンプルで焼いて食べると
香ばしく、ちょっと日にちが経ったので
オニオングラタンスープにしたら
ノーマルなフランスパンより味わいがあって
美味しかった
もう一軒は
ニセコ町本町にある
石窯パンマルシェHARUさん。
ニセコの道の駅のすぐ近くですね。
結構大きな建物でタイミングによっては
外にも行列ができていました。
中ももちろん行列で自由に行ったり来たりは
全くできませんが
ほとんどのパンは袋に入っていたし
パッと手で取ることができたので
良かったです。
店内は広いイートインコーナーもあり
とっても明るい雰囲気
できる限り地元の食材を使用し
スペインの職人が作った石窯を使用し
焼き上げているパンだそうです
購入したのはこちら
バジルベーコンパン235円
誰もがうなずける白い食パン2枚170円
白いパンは通常サイズよりだいぶ小さめ。
オレンジブレッド302円
ベーコンエピ297円
塩バターパン183円
フルーツブレッド243円
全体的に安くはないかなーという印象。
私は個人的にしっとり系のパンが
好きなので、オレンジブレットと
フルーツブレッドがヒット
ふんわりもっちりずっしりで
オレンジおいしー
まぁ全部想像通りの味だったですね。
食べきれなさそうな分は
カットしたりして少し冷凍に。
最初は2軒だけと決めなかったので
ぐずぐずさんは少なめに。
でもHARUさんで色々買ったので
パンはこれで満足
どちらも美味しかったです
ごちそうさまでした
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