堀川町にある喜の家さんに行きました。
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前回の喜の家さんの記事

昨年、以前の店主さんがお店を辞めるので
後継者を探しているというのを
何かで見た私。
その内容を見てちょっと感動した私。
お店を大切にされてきたけれど
体力的なことやら色々な事情で
他の方に譲りたい、と。
次の方のことも真剣に考えていて
人柄が伝わる後継者探しでした。
お蕎麦屋さんをやりたい方なら
いい条件だなーなんて思いながら。
お店は間も無く同じ名前で営業を
始めたようだったので
良い方に出会えたのだなと思いました

そして今年になって
何度か行ってみたものの
いつもとても混んでいて
いつもは混んでるからやめようかーの私も
そういってたらずっと来れないかもしれないから
待つと決めて行った日。
平日で満席だったけれど少しで入れました

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せいろ(もり)と鶏せいろを注文。
混んでいるのでちょっと待ちます。
鶏せいろ1000円
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鶏肉がたくさん入った暖かい汁に
冷たいお蕎麦。
北海道産の蕎麦粉を二八で。
緑がかった麺でとても細いけれど
ちょっとかためでコシがあって
香りも良くてとても美味しいです
汁はちょっと濃いめですが
好みでどっぷりしなきゃいいので
鶏肉が柔らかくて
出汁が効いていてすごく合います
甘さが強くない汁なので好きなタイプ。
味は以前の喜の家さんと似ている
ように感じました。

こちらはせいろ(もり)730円
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量はサラッと1人前って感じですかね
大盛は330円増しです。
そばってあっさりしていて
意外といっぱい食べられるし
大盛りにしてた方も多かったです。

この日は食べている間に4.5組、
少し待っていた方もいたようだけど
入れ替わって常に満席。

定休日は水曜、木曜。
営業時間は11時30分〜14時30分。
お昼のみの営業でなくなり次第終了。

新しい喜の家さん、
頑張ってほしいです

ごちそうさまでした

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