桔梗町にある大阪屋さんに行きました。
IMG_4792

IMG_4803
新そばの季節にいつも行っているお店は
あるのだけれど、今回は初めてのお店に
行ってみました。

いつも混んでいるし、並んでいることも
あるという情報だったので
11時半のオープン目掛けて行ってみました。
既に待っている人もいたし、
11時半目掛けてくる人もたくさん。
思ったより席数があるなと感じましたが
私が入って10分後くらいには満席になり
待ちが出ていました。 
人気店なんだなぁ

店内は小上がりとカウンターがあり
清潔感があります。
余計なものがなくすっきりした印象。

メニューはこちら
IMG_4794 IMG_4793

IMG_4795 

私はとり天おろし1150円
IMG_4800

IMG_4801
多めのお蕎麦にのり、おろし、きゅうり
卵黄にとり天。
お蕎麦は二八蕎麦。
細くコシがあって喉越しの良いそばです。
そばつゆはちょうど良い濃さでした。
とり天は揚げたて熱々でじゅわっと
ジューシーな鶏肉でした。

こちらは親子南ばん1000円 
IMG_4799

IMG_4798
あたたかいお蕎麦に鶏卵とじ。
こちらはつゆが甘めに感じました。
麺は多めだったみたいです。
蕎麦屋のそばって割と少なめ、みたいな
印象があるので食べる方には嬉しいですね

ごちそうさまでした

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村