苫小牧錦町にある
串焼き専門店三日月さんに行きました。
前回の記事はこちら
8ヶ月ぶりの三日月さん〜
昨年まではコロナでなかなか
遠出できなかったので
この1年間で2回もこられて嬉しいな〜
こちらの三日月さん、
地元の方にとっても人気で
週末は予約なしでは入れません
この日も満席で、予約なしの方は
お断りされていたようなので予約必須です
メニューの一部はこちら
全体的にリーズナブルです。
まずはビールでカンパーイ
アサヒスーパードライ490円とお通し330円
ごぼうと生ハムのカリカリシーザーサラダ
量が多そうだったのでハーフにしてもらいましたが
2人で食べて丁度いい量でした。
お刺身盛り合わせ
なんと美しい盛り付け
串焼き専門店の豪華刺身(笑)
どれも新鮮でとっても美味しい
たちぽん880円
新鮮でぷりんっとした食感。
サラサラしているけど濃厚
三日月さんの人気No.1
新生姜巻き2本350円とハツ2本330円
新生姜の辛味と豚バラの脂が合う
ひざ軟骨2本360円ととり2本330円
活ホッキ七輪炙り770円
苫小牧といえばホッキですよねー
苫小牧でホッキを食べれば
まず間違いないですよね。
新鮮で美味しいホッキにしか
当たったことないです
目の前の七輪でまったりと。
バターと出汁醤油をちょろっとかけて
最高に美味しい〜
岩塩牛タン770円
ピンクの岩塩を七輪に乗せて
熱くなってきたら牛タンを乗せて焼きます。
こういう食べ方は初めてだ。
どのくらい塩味がつくのかわからなくて
両面焼いたらしょっぱくなってしまったので
2枚目からは片面だけ岩塩で焼いて
もう片面は七輪でそのまま焼いて食べました。
うん、これなら美味しく食べられます。
飲み物はフリージングハイボールや
日本酒などを飲みましたー。
串焼き専門と言いつつ、
新鮮なお刺身が食べられたり
一品料理も豊富で何度きても楽しめる
接客の鏡とも言える感じの良い店長がいて
あー来て良かったーと思える大好きなお店です。
ごちそうさまでした
にほんブログ村
コメント