先日の日乃出食品さんの
ありがと〜ふ感謝祭で来ていたパン屋さん。
札幌のマルヤマベーカリーshianさん。
IMG_8512
酵母はあこ天然酵母を使用しているそう。
焼きたてより、時間を置いた方が
美味しくなる不思議なパン。
なんか、テレビで紹介していたの
見たかもしれない

美味しそうなパンがいっぱい並んでいたので
何個か購入してみました。
IMG_8489

IMG_8492

購入したのはこちら
IMG_8493
Jimo豆腐さんの豆乳とsilky(豆腐)を
練り込んだお豆腐丸パン3個450円
絶対焼くカボチャ食パン450円
Jimo豆腐さんの豆乳とsilky(豆腐)を
使用した生ドーナツ300円
お豆腐生地のピスタチオクリームパン300円

お豆腐を使用したパンはどれもずっしりもっちり。
豆乳と豆腐の味と香りがほんのりして
どれもとっても美味しいです
ピスタチオクリームはたっぷりだけど
甘さ控えめなので全然おもくない

カボチャパンは購入後3.4日寝かせてから
カットして焼いて食べました
IMG_8534
確かにそのまま食べるより美味しい
カボチャのほんのりした甘さと酵母の旨味があって
ずっしり噛みごたえのあるパン。
焼いて外はカリカリ中もっちり。
はちみつもかけました
そのままでも美味しいし、
はちみつも合います

またどこかで機会があったら
食べたいなー

ごちそうさまでした


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村