先日の日乃出食品さんの
ありがと〜ふ感謝祭で来ていたパン屋さん。
札幌のマルヤマベーカリーshianさん。
酵母はあこ天然酵母を使用しているそう。
焼きたてより、時間を置いた方が
美味しくなる不思議なパン。
なんか、テレビで紹介していたの
見たかもしれない
美味しそうなパンがいっぱい並んでいたので
何個か購入してみました。
購入したのはこちら
Jimo豆腐さんの豆乳とsilky(豆腐)を
練り込んだお豆腐丸パン3個450円
絶対焼くカボチャ食パン450円
Jimo豆腐さんの豆乳とsilky(豆腐)を
使用した生ドーナツ300円
お豆腐生地のピスタチオクリームパン300円
お豆腐を使用したパンはどれもずっしりもっちり。
豆乳と豆腐の味と香りがほんのりして
どれもとっても美味しいです
ピスタチオクリームはたっぷりだけど
甘さ控えめなので全然おもくない
カボチャパンは購入後3.4日寝かせてから
カットして焼いて食べました
確かにそのまま食べるより美味しい
カボチャのほんのりした甘さと酵母の旨味があって
ずっしり噛みごたえのあるパン。
焼いて外はカリカリ中もっちり。
はちみつもかけました
そのままでも美味しいし、
はちみつも合います
またどこかで機会があったら
食べたいなー
ごちそうさまでした
にほんブログ村
コメント