梁川町にあるかぜまち軒さんに行きました。

お店の前に2台ほど車とめられます。
私の大好きなイタリアンのお店です
過去の記事はこちら

まずはビールで乾杯です
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この日はラガーですが地ビールなどもあります。

メニューの一部
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前菜盛り合わせ
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地元の野菜をたっぷり使用した
14種の盛り合わせ。
まずは白レバーのクロスティーニ
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レバー美味しい
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あー今日も美味しくて幸せ
いつも素晴らしいのでこれを食べると
満足感がすごいです
こちらを食べながら
次のお料理を待ちます。
前菜は前日までの予約制です。

パン
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撮り忘れで1つ食べちゃいました
オリーブオイルが効いたフォカッチャと
モチっとした食感のシンプルなパン。

北斗産カボチャのニョッキ
セージバターソース1760円

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ふわふわで柔らかめの食感のカボチャニョッキ。
セージバターがいい香りでおいしー

蝦夷鹿肉2500円
七飯町産ハラペーニョスライス110円
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ここに来たらほぼ食べている鹿肉。
鹿肉を出しているお店が少ないので
食べたくなっちゃうのですよね〜
こちらの鹿肉は全く臭みがなく
柔らかく、脂もあるけれど
赤身がしっかりしていて
食べ飽きしない、
お腹いっぱいでも食べられる味です。
お好みで色々なお塩で食べられます。
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ハラペーニョ辛いけれど
鹿肉と一緒に食べるとアクセントでいい感じ

ワインもメニューにあるお手頃価格から
メニュー以外も聞けば出してもらえます。
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お酒も進んでもう少し食べたいなと思ったので

馬肉もも肉のカルパッチョ
ルッコラとパルメザンチーズ1100円

馬肉とチーズなら赤でも白でも
お腹はいっぱいなのでルッコラと一緒に軽めに
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週末は混むので予約必須です。
満席の時はお料理担当シェフお一人なので
ちょっと時間がかかる時もあるので
前菜盛り合わせを予約するのがおすすめです
アラカルトで気軽に食べられる
本格イタリアンです。

ごちそうさまでした


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