富岡にある炭火焼鳥鳥しばさんに行きました。

昨年10月オープンのこちらのお店。
時々通る道なので気になっていました

焼き鳥大好きな私としては
一度は行ってみなければ

初めてのお店なので予約しました。
店内はカウンターと
奥は見えなかったですが
小上がり席が1卓?あるようでした。
カウンターには私たち含めて
お客様びっしり。人気ですねぇ

メニューはこちら



メインはもちろん炭火焼鳥です。
まずはビールでカンパーイ


お通しは豚肉のトマト煮。

ラタトゥイユみたいなお味でした。
焼き鳥は焼けた順番に
焼きたてを並べてくれます

鳥もも1本220円

豚精1本280円

レバー1本180円

砂肝1本180円

ハツ1本190円

やげん軟骨1本190円

自家製軟骨入りつくね1本260円

しいたけ280円

あぶらあげ250円

酔鯨800円

いやー焼き鳥全部美味しかった

お肉の味も、塩加減、焼き加減も
ちょうど良く、丁寧に焼いているなー
という印象でした

カウンターには常連さんがいて
途中、カウンターの方とお話ししたり
アットホームな雰囲気でした。
優しそうなご主人と
明るく元気で感じの良いママさん。
住宅街にこんな焼き鳥屋さんいいですね

予約なしで断られる方もいましたので
確実に入りたい方は予約必須ですよ〜

お店前に車もとめられます。
ごちそうさまでした


にほんブログ村
コメント