豊川町にある
ニッポニアホテル内にある
レストランルアンに行きました。
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この日は
誕生日と両親の結婚50年のお祝いに。
以前から行きたいと思っていたお店でしたが
なかなかタイミングが合わず
行けていなかったので
ちょうどお祝いが重なる時に
予約して行ってみました

場所は金森倉庫群、BAYはこだての
並びにあります。
昔は昆布の保管倉庫?だったものを
ホテルとレストランに改装したそう。
建物はホテルとしては小さいけれど
中はとっても素敵な空間です
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レストランは1階と2階席でもOKです。
コースは5000円〜
私たちはディネAという6800円(サ別)の
コースにしました。
それに2人分だけはこだて和牛の
お料理を追加4500円で。
そして記念ケーキも。
人数や食べられる量によって
事前に申し込みできます。

というわけで
この日のメニューはこちら
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食前の小さなお愉しみ
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エビ、だった気がします。
一品目からめっちゃ美味しい
一口で食べます。上品すぎます(笑)

桜鱒のミ・キュイ アスパラガスと共に
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桜鱒がほんのりスモーキーで
生に近い低温調理。ちょうど良い塩加減。
見た目が美しい〜

自家製ぱんとオリーブオイル
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米粉のパンで癖がなくモチっとして
とっても美味しいです

鱈のヴァプール
行者ニンニクのパナードとフリットを添えて
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鱈の食感がフワッとしていて
めっちゃ美味しい!
もっと食べたい(笑)
行者ニンニクが春を感じさせます。

春キャベツのポタージュ デュカのアクセント
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ほんのり甘い春キャベツ。
しっかり塩味が効いていました。
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隣にはカリカリに揚げたパンにデュカが。
デュカとはクミンやコリアンダーやナッツを
組み合わせた中東で親しまれているスパイス。
これがまた香りがとってもよく
すごく美味しい

違うパン
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カダイフで包んだカワガレイをアメリケーヌソースで
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カダイフとはトルコの食材で
小麦粉などで作られた細い糸状のものを
揚げたサクッとした食感の食べ物です。
カワガレイは身がふっくらしていて
カダイフと一緒に食べるとサクっ、フワッ。
もち麦のリゾットとアメリケーヌソース
(甲殻類のソース)がまた美味。

口直しのトマトのソルベ
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和牛ステーキ
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ほどよく脂のある赤身肉。
はこだて和牛のあっさり、
きめ細やかな肉質がめちゃくちゃ美味しい。

いちごと桜のパルフェ 蓮のアクセント
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そして追加でお願いしていたケーキ
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とっても可愛くしていただけました
一通りセレモニー?
(おめでとーって言ってケーキの写真撮った)
が終わったらみんなで食べられるように
分けて出していただけます。
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クッキーやフィナンシェまで
紅茶です。
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飲み物はビールと赤と白いただきました。
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もうどれもこれも
美味しすぎて幸せ〜
両親もとっても喜んでくれたし
サーブのおねえさんもさすがプロ
といったスマートで素晴らしい
おもてなしのサービスでした
お店の方のおかげでとっても素敵な
演出と思い出ができて感謝です。

フレンチのコースは値段が高く
品数も多くて食べきれないお店が
多いのですが、こちらのお店は
色々なコースがあって、
HPに詳細が載っています。
最初少ないかな?と思いましたが
食べてみたら私はお腹いっぱい。
みんなもほどよくお腹いっぱいで
ちょうどよかったーと言っていました。

ちょっとした記念日には
また絶対に行きたいと思います。
ごちそうさまでした

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