本町にある
やきとり仁平(じんぺい)さんに
行きました。

5年ぶりの仁平さん。
とある場所で会った時に
仁平の大将だとわかり、
また行ってみることに。
ちょうどブログを始めた頃で
また行ってみたいと
ブログにも書いてました。
その後すぐコロナ禍になり…。
店内に貼っているメニューの一部


まずはビールでカンパーイ


お通しは枝豆豆腐。
桜レバー1700円

牛の生レバーは食べられなく
なっちゃったので馬肉。
牛より癖がなく食べやすい

生レバー大好きです

鶏精肉1本200円

じんぺいさんの鶏肉と豚肉は
めっちゃ大きいです


2本で200gって言ったかな。
写真だと対照物がなくて
大きさがわかりにくいかも

とってもジューシーで
食べ応え抜群

大きいのでじっくり丁寧に焼き上げます。
なので焦げがない

豚精肉1本250円

豚肉らしい脂身はありますが
丁寧に焼いて余分な脂が落ちているのか
脂っぽさもなくあっさりジューシー

お肉柔らかいのなぁ。
合鴨つくね2本450円

甘じょっぱいタレがほどよくついて
お酒がすすみます。
豚でも鶏でもない合鴨が美味しい。
豚ダルム串350円

だるむ?ホルモンらしいです。
程よいホルモンの香り。
臭くはないです

豚の味噌さがり串2本450円

味噌味しっかりめ。
鶏精と豚精のインパクトがすごいから
まぁこれは普通かな。
アルコールのメニューは
全くわからなかったけれど
ビールやハイボール飲んでおきました

優しい笑顔の大将と
アットホームな雰囲気が魅力

カウンターが好きな方におすすめ

まだまだ気になる焼き鳥屋さん、
いっぱいあるなぁ。
ごちそうさまでした


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