知内カキニラまつりに参戦しました。
毎年楽しみにしているカキニラ祭り
寒い中待って待って待って1時間以上
並んでようやくカキゲット
基本的に並ぶのがいやなので、
並んでまで食べなくていいタイプですが
カキニラだけは、覚悟しています
今年なんて前日まで暖かかったのに
当日は、吹雪風めっちゃ強いし
北海道人すごいな・・・(自分も含めて)
こんな吹雪で、風も雪もよけられない中
外で待ち続ける忍耐力(笑)
コロナウィルスのせいで
今年は案外空いてるんじゃないかと思った
私は甘かった
カキ2400円20個
わぁ~おっきいカキ~
身はそれほど大きくありませんでしたが
レモンを、キュッと絞って・・・
もう生カキ最高~おいしすぎ
ニラも今年は安かったですね。
1束80円
みんなすごい数買っていて
あんなにたくさんどうするんだろう
と気になります
みんなに頼まれてまとめて
買っているのかな
ニラはちぢみにハーフ&ハーフ
左半分はニラと玉ねぎ
右半分はパリパリチーズ
野菜だけよりもたんぱく質が追加されると
旨味が増しますね
こちらは右半分はニラ、玉ねぎ、釜揚げしらす
左半分は、さらにとけるチーズとのり
4種類でこれが一番おいしかった
カキのために白ワインも購入
ㇻ・シャブリジェンヌ
ブルゴーニュ シャルドネ
白ワインと牡蠣あー幸せ~
ごちそうさまでした~
にほんブログ村
コメント