知内カキニラまつりに参戦しました。
毎年楽しみにしているカキニラ祭り

寒い中待って待って待って1時間以上
並んでようやくカキゲット

基本的に並ぶのがいやなので、
並んでまで食べなくていいタイプですが
カキニラだけは、覚悟しています

今年なんて前日まで暖かかったのに
当日は、吹雪


北海道人すごいな・・・(自分も含めて)
こんな吹雪で、風も雪もよけられない中
外で待ち続ける忍耐力(笑)
コロナウィルスのせいで
今年は案外空いてるんじゃないかと思った
私は甘かった

カキ2400円20個

わぁ~おっきいカキ~


身はそれほど大きくありませんでしたが

レモンを、キュッと絞って・・・
もう生カキ最高~



ニラも今年は安かったですね。
1束80円

みんなすごい数買っていて
あんなにたくさんどうするんだろう
と気になります

みんなに頼まれてまとめて
買っているのかな

ニラはちぢみに



左半分はニラと玉ねぎ
右半分はパリパリチーズ

野菜だけよりもたんぱく質が追加されると
旨味が増しますね


こちらは右半分はニラ、玉ねぎ、釜揚げしらす
左半分は、さらにとけるチーズとのり

4種類でこれが一番おいしかった

カキのために白ワインも購入


ㇻ・シャブリジェンヌ
ブルゴーニュ シャルドネ
白ワインと牡蠣


ごちそうさまでした~


にほんブログ村
コメント