昭和にある焼とりだるまさんに
行きました。
昭和温泉の近くです。
最近ここに焼鳥やさんがあることを
知ったのですが、お店はもう40年くらい
やっているとのこと…
電話で営業しているか確認すると、
感じのよいお母さんの声
行ってみると、先客が1組いました。
店内は、カウンター6名くらいと、
カウンターの後ろに丸テーブルが1つ
あって、そこにも2名くらい座れる感じ。
小上がりもあるけど、おかあさんワンオペ
なので、手がまわらないから荷物置きに
使っていると。


まずはビールとお通し。どちらも500円。

キリン一番搾り。
きゅうりとホタテの稚貝の甘辛煮。

元気なお母さんですが、お母さん曰はく
「時間大丈夫~?年寄だから時間かかるけど
ごめんね、そのかわりおいしく焼くからね~
待っててね~
とってもかわいらしい方です
メニューは全体的に安いですね。
焼鳥はもちろん炭火です
とり皮200円

カリカリに焼かれたタイプ。
とり皮は脂っぽくて苦手ですが、
これなら食べられる
鶏精200円

豚精280円

ジューシーな豚肉
ここからお皿がちょっと汚れてますが、
お母さん一人で大変そうなので、
同じお皿にのせてもらってます
ラム串350円

ラムのくせがちょっと強いかな。
好きだけど。
タン200円

ホルモン(みそ)250円

ししゃも500円 7尾?7本です。

飲み物の選択肢は少ないです。
焼酎はほぼボトルです(笑)
なのでボトルいれました。
黒ごま焼酎。めずらしい
1本2500円

黒ごまの香りがとっても香ばしい
ごま苦手な人は無理かな~
とにかくお母さんの人柄が素敵で、
この店これでもってるなって感じです。
いや、焼鳥もおいしいですよ
焼き加減どれもバッチリです
できたてのおいしいの食べさせたいと
いって、注文されてから1本ずつ串打ち
してるから時間かかっちゃうって
ことらしいです。
こちらは大人数ではなく、1,2人で
行くのが良いかなと思います。
おかあさんは、常に「感謝感謝、
ありがとうね~」って何十回も
言ってました。そんなに言われると
いっぱい注文してあげたくなっちゃう(笑)
そんなに食べられないけど
色々お話させていただいて、
とっても楽しい時間を過ごさせて
もらいました
ごちそうさまでした
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