昭和にある焼とりだるまさんに
行きました。
昭和温泉の近くです。
最近ここに焼鳥やさんがあることを
知ったのですが、お店はもう40年くらい
やっているとのこと…

電話で営業しているか確認すると、
感じのよいお母さんの声
行ってみると、先客が1組いました。

店内は、カウンター6名くらいと、
カウンターの後ろに丸テーブルが1つ
あって、そこにも2名くらい座れる感じ。
小上がりもあるけど、おかあさんワンオペ
なので、手がまわらないから荷物置きに
使っていると。

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まずはビールとお通し。どちらも500円。

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キリン一番搾り。
きゅうりとホタテの稚貝の甘辛煮。

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元気なお母さんですが、お母さん曰はく
「時間大丈夫~?年寄だから時間かかるけど
ごめんね、そのかわりおいしく焼くからね~
待っててね~」と、
とってもかわいらしい方です

メニューは全体的に安いですね。
焼鳥はもちろん炭火です
とり皮200円

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カリカリに焼かれたタイプ。
とり皮は脂っぽくて苦手ですが、
これなら食べられるむしろおいしい

鶏精200円

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豚精280円

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ジューシーな豚肉

ここからお皿がちょっと汚れてますが、
お母さん一人で大変そうなので、
同じお皿にのせてもらってます

ラム串350円

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ラムのくせがちょっと強いかな。
好きだけど。

タン200円

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ホルモン(みそ)250円

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ししゃも500円 7尾?7本です。

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飲み物の選択肢は少ないです。
焼酎はほぼボトルです(笑)
なのでボトルいれました。
黒ごま焼酎。めずらしい
1本2500円

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黒ごまの香りがとっても香ばしい
ごま苦手な人は無理かな~

とにかくお母さんの人柄が素敵で、
この店これでもってるなって感じです。
いや、焼鳥もおいしいですよ
焼き加減どれもバッチリです
できたてのおいしいの食べさせたいと
いって、注文されてから1本ずつ串打ち
してるから時間かかっちゃうって
ことらしいです。
こちらは大人数ではなく、1,2人で
行くのが良いかなと思います。

おかあさんは、常に「感謝感謝、
ありがとうね~」って何十回も
言ってました。そんなに言われると
いっぱい注文してあげたくなっちゃう(笑)
そんなに食べられないけど
色々お話させていただいて、
とっても楽しい時間を過ごさせて
もらいました

ごちそうさまでした

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