昭和にあるラーメンルーム18さんに
行きました。
駐車場が1つ空いていてラッキー
お店はいつも混んでいるようですね。
中に入って食券を購入します。
私は煮干しSoba830円(税込)
まずはスープを一口。
ん、思ったよりしょっぱいかな。
煮干しは強いですが、えぐみなし。
あっさりしています。
自家製の麺は、少し平たいゆる縮れで
噛むと小麦の香りと甘味が感じられて
とってもおいしい
こちらチャーシュー醤油Soba1130円
自家製麺はストレートの細麺。
煮干しSobaの麺とは全く違い、
色味も味も食感も違うこだわりの配合
ひこま豚ロース、バラ肉、知床鶏のもも肉
3種類のチャーシューがのっています。
この炙った知床鶏がとってもおいしいのですが、
スープからいただくと、炙った香りが
スープにうつっていて、そっちの香りに
もっていかれる感じなので、今度は
醤油Sobaを食べてみたいなと思いました。
こちらの塩分はちょうど良いですね。
麺や具材、出汁などのこだわりが伝わり、
無化調なので、醤油Sobaも、煮干しSobaも
あっさりしています。ただ、想像より
塩味が強く出ていたなと思ったのと、
麺は煮干しSobaが好きで、スープは
醤油Sobaが好きだなと思ったので、
次はどちらを食べるか迷います(笑)
最近、こだわりの無化調ラーメンや
中華が増えてきて嬉しい
ごちそうさまでした
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