白鳥町にあるお肉のつしまさんで
ランチをしました。
前回の記事
前々回の記事
お肉のつしまさんでは、
ローストビーフをよく購入します。
あとは、外で焼肉するときとか。
夜の焼肉もだいぶ前に…
飲食は2階の広々とした場所で。
この日は少し混んでいました。
私は粗挽きハンバーグ150g1380円(税抜)
はこだて和牛と森町産SPF豚との合挽き
だそうです。
けっこう時間かかりました。
30分以上待ちました。
ごはんは少なめにしてもらっています。
見た目は少しさみしい感じ
付け合わせとかスープとかが
なんとなく物足りない印象です。
ハンバーグはかなり粗挽きで
お肉自体はとってもおいしいです
味もしっかりついていてジューシー。
肉々しい。
好みの問題ですが、私は粗挽き
じゃない方が好きかも…あまり
ここまでの粗挽き食べたことなかった
かもしれないです
こちら特選赤身160g2980円(税抜)
ミディアムレア~レアがおすすめだそうで、
じゃあそのくらいでと。
ランチにしてはだいぶ奮発しました
160gなのでボリュームはそこそこ。
少しいただきましたが、お肉自体は
とってもおいしい。赤ワインソースも
おいしいですローストビーフなどで
はこだて和牛おいしいのは知ってますが
赤身肉とはいえ、サシもあり、
肉の甘味、旨味がしっかりと感じられます。
しかし、残念なのがスジが多い…
なかなか噛みきれない…ほとんど。
なので1口で頬張るしかなく、
そこだけがちょっと…たまたまかな?
値段もそこそこいいので、
もうちょっとスジがないと良かったな
惜しい…って感じ。
これならもう少し焼いた方が、
スジが気にならなかったのかな?
またこの値段出して食べるかというと…
うーん、どうだろう。
ランチは880円~で安いものもありますし、
ちょっと良いお肉も食べられる感じです。
意外とお昼から焼肉焼いて食べている
人が多くてビックリしました。
焼肉食べても飲みたくならない人は
いいですね(笑)
焼肉食べたら絶対飲みたくなるタイプ
なので昼に飲んだらあっというまに
1日終わってしまう
ちょっと贅沢なランチ、
こんな日があってもいい~
ごちそうさまでした
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
五稜郭の焼肉屋さん牛若のランチ一度騙されたと思って食べてみて下さい
1500円位で三種の焼肉食べれて冷麺ついてその他まだあって本当にビックリすると思います
隣の駐車場に適当に停めて帰りに店員さんに言うと無料の駐車場券もらえますよ
ぷち
がしました
コメントありがとうございます!
情報ありがとうございます(^^)
牛若さん気になってました。行ってみます♪
ぷち
がしました