美原にあるノッシュさんに行きました。
前回ランチを食べておいしかったので、
そのうちにディナーをと思っていて、
ようやく行きました 。
ノッシュさんのランチ
ノッシュさんのディナーは完全予約制。
アラカルトで、当日OKであれば
もっと早くに行っていたのですが、
その日の気分や体調で出かけることの多い
うちは、完全予約制のハードルが高くて
ディナーは4400円(税込)~
通常は4400円と、5500円だそうですが、
希望すればそれ以上でもやってくれると
思います。
4400円と5500円の大きな違いはお皿の数
だということなので、そんなに量は
いらない私たちは4400円のコースで
お願いしました。
ではまずはスパークリングワインから
650円(税別)
前菜・トマトのファルシー
冷たいファルシー。
中にはサーモンなどの海鮮と、野菜が
たっぷり。トマトの甘味と旨味、
さっぱりいただけておいしー
周りの野菜の食感も良く、手前の
バジルソースの香りと味も良し
オリーブオイルも良い香り~
サラダ・海鮮&茶わん蒸し
次に出てきたのはこちら。
サラダです。と出されたのですが、
上の野菜をちょっとよけると、
たくさんの海鮮が
新鮮なお野菜と、海老やホッキ、イカやホタテ
などなど、絶妙なボイル加減。
その下には、茶わん蒸し?のような
卵を使った料理。ジュレと合わせて
食べるとこれまたおいしい~
ここで白ワイン追加~650円
次は炭水化物系。
パスタ、リゾット、数種類から
選ぶことができます。
私はパスタ・アメリケーヌソース。
こちらはきのこのリゾット。
好きなもの、食べたい物選んだら
ランチの時と同じ(笑)
ほんと冒険しないなー
でも、どちらも濃厚でとっても
おいしいのです
ちょっともちっとした食感のパスタ。
エビ、カニの出汁がたっぷりでた
ソース。ワインすすむ~
リゾットは数種類のきのこたっぷり。
きのこの旨味とチーズのコク、
お米のコンディションもばっちりです。
そしてパン。
カリッと焼かれたフランスパン。
赤ワイン~650円
おっと、お腹がいっぱいになってきました。
そして、メインの牛ヒレ肉のステーキ。
お肉がとってもやわらかく、
ちょっと甘めのソースと良く合います。
下にはマッシュポテトと、キッシュ。
最後になかなかボリューミーな
組み合わせ
やっぱりお肉はヒレが好き
そしてデザートと紅茶。
苺のソルベとティラミスっぽい
チーズケーキ。でもティラミスではない
甘酸っぱくてさっぱりのソルベと、
濃厚なケーキでバランス良いですね
初めてノッシュさんのディナーを
いただきましたが、どれもとっても
おいしかったです
この日は貸し切りだったので、
サーブのタイミングも良く、
とてもスムーズでした。
食べる速さにもよると思いますが、
多分1時間20分くらいかな。
ただダラダラ長いのはあまり好きじゃ
ないので
量も4400円で十分でしたし(私には)
好きなものばかりだったので
ステキなディナーになりました。
1つ気になったのは、
ボトルワインがなかなかいいお値段で、
値段の幅があまりなかったので、
全部グラスワインに
当然の値段設定ですが、元値が
わかるとちょっと…
外で飲むというのは贅沢だなぁ。
また機会があったら行こうっと。
ごちそうさまでした
にほんブログ村
コメント